Augsburg Open

Die City Initiative Augsburg e.V. veranstaltet auch in diesem Jahr die Tage der offenen Türen „Augsburg Open“ und wir sind erstmals mit dabei!

Am Sonntag, den 02. April 2017 bietet sich ab 10:00 Uhr an unserer Wasserrettungsstation am Kuhsee ein einzigartiges, interaktives Programm für groß und klein. Der „Blaulichttag BRK Augsburg-Stadt am Kuhsee“ läuft unter dem Motto Informieren und mitmachen.

Doch die Wasserwacht Kuhsee kommt selten allein, mit dabei sind außerdem:

• Bereitschaft I
  • Rettungshundestaffel
  • IuK
  • Notfalldarstellung
  • Wasserrettungshunde
  • Rettungsdienst

Neben einem Blick hinter die Kulissen unserer ehrenamtlichen Arbeit haben Sie die Möglichkeit, unsere Einsatzkräfte in Aktion zu sehen – die Vorführungen sind dem Ablaufplan zu entnehmen – und auch einmal selbst Hand anzulegen. Hierbei ist für jedes Alter etwas geboten.

Ablaufplan der Vorführungen (Änderungen vorbehalten)

Ganztägig verfügbare Stationen  (Änderungen vorbehalten)

Wie läuft ein Wasserrettungseinsatz ab? Welche Ausbildungen gibt es in der Wasserwacht? Haben Sie schon einmal ein Leben gerettet? Was ist eine Rettungsgasse? Kann ich das Wasserrettungsfahrzeug mal von Innen sehen? – Natürlich stehen wir Ihnen während der Veranstaltung auch für Fragen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am 02. April. Bis dahin!

Haben Sie noch offene Fragen zu dieser Veranstaltung? Über unser Kontaktformular helfen wir Ihnen gerne weiter!
Keine Fragen aber noch etwas Zeit übrig? Besuchen Sie doch unsere Jugendseite.